人気ブログランキング | 話題のタグを見る

夏の作り置き レンジで、ゴーヤとちくわの、おかか醤油和え

 猛暑で、栄養価高い緑黄色野菜、ゴーヤを食べるのに、以前ハマってた、ゴーヤとちくわのおかか醤油和えを久々にリピート中。真夏でも冷蔵庫で結構日持ちするし、とても美味しいので、オススメです。材料もゴーヤとちくわと、経済的なのも嬉しい。ご飯に載せて、丼にするのも美味しいです。その場合、目玉焼きとか茹で卵とか、卵料理を添えると、栄養バランスも良いし、美味しくて、とても簡単なので、超オススメです(^^)。

↓作り方はこちら。今回は、鍋を使わずにレンジ調理でゴーヤを加熱したんで、その作り方は、下記のレンジでゴーヤチャンプルーのゴーヤの加熱するパートを参考下さい。




夏の作り置き レンジで、ゴーヤとちくわの、おかか醤油和え_f0364715_14063972.jpg





by outra_praia | 2025-08-11 14:10 | 野菜のおかず | Comments(0)