猛暑で、栄養価高い緑黄色野菜、ゴーヤを食べるのに、以前ハマってた、ゴーヤとちくわのおかか醤油和えを久々にリピート中。真夏でも冷蔵庫で結構日持ちするし、とても美味しいので、オススメです。材料もゴーヤとちくわと、経済的なのも嬉しい。ご飯に載せて、丼にするのも美味しいです。その場合、目玉焼きとか茹で卵とか、卵料理を添えると、栄養バランスも良いし、美味しくて、とても簡単なので、超オススメです(^^)。
↓作り方はこちら。今回は、鍋を使わずにレンジ調理でゴーヤを加熱したんで、その作り方は、下記のレンジでゴーヤチャンプルーのゴーヤの加熱するパートを参考下さい。
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