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インスタントのカップスープで菜の花のクリームパスタ

 クリームパスタが食べたかったけど、ソースを作るのが面倒で、カップスープ使用で。思ったよりも、クリームパスタっぽくなりました。カップスープの味によって、風味が異なるので、その点はご注意を。私はジャガイモのポタージュ使用で。コーンスープの方が、無難かも?。
 クリスマスケーキで燃え尽きたので、手抜き料理が続いてます…(笑)。しかし、今年もあと3日とか、本当に早いですねー^^;。今日明日は、気温が16度近くで、暖かいのですが、30日~年明けにかけて、急に気温が下がって、大雪になる予報なので、気を付けないと…ですね~。


[材料:1人分]
スパゲッティ  100g
粉カップスープ  1袋  ※クノールの、コーンポタージュを使用。
牛乳     120cc
菜の花    50g  ※茹でた物。
ササミ    40g  ※茹でたもの。ソーセージやベーコンなどでもOK。その場合は炒めてから使用。

●調味料
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
ダシ醤油   小さじ1/2
お湯     大さじ1~2 ※スープの濃さによって、加減して下さいね。
粗挽き胡椒  少々
塩      少々

1、ささみは、一口大にほぐしておく。菜の花は大きければ、食べやすい大きさに切って、軽く塩をしておく。
2、スパゲッティは、袋の時間通りに茹でて、ざるにとって、水気を切る。
3、牛乳を茶碗等に入れて、レンジで1分30秒温めて、レンジから出して、カップスープの粉を入れて、すぐにスプーンで、しばらくよく混ぜて、ダマが無いように溶かす。さらにレンジに30秒かけて、良く混ぜる。
4、フライパンに3を入れて、軽く温めたら、菜の花とササミを入れてしばらく煮て、●調味料で味つけしたら(スープの塩気があるので、量には注意~)、スパゲッティの麺を入れて、しばらく煮込んだら、出来上がり。


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by outra_praia | 2020-12-28 23:59 | 麺系 | Comments(0)