あんまり豆腐製品は、食べないんだけど、最近厚揚げをよく使ったり、美味しい豆腐を見つけたりして、豆腐のレシピが増えてきたので、まとめてみた。先日、初めて買った、田主丸のお店の、ブサイク豆腐というのも、大豆の味が濃くて、甘みが強い豆腐だったので、豆腐をデザートとして食べる、豆腐花にしてみたら、美味しかった^^。おぼろ豆腐系の豆腐で、それに黒蜜をかけただけ、ですが。たまに売ってる、市販の豆腐花よりも、ずっと美味しかったです。
厚揚げとカレーは、すごく合うので、厚揚げのカレーオススメです。
厚揚げとチーズもすごく合います。厚揚げとコチュジャンも、又とっても合う。
麻婆春雨を厚揚げ入りにすると、美味しかった。ご飯の進むオカズですねー。
この料理は、学生時代から作ってる料理で、お気に入りの料理です。
見た目がイマイチですが、人気の冷や汁が、鯖缶と豆腐で簡単に作れますヨ。