母から貰った、桃缶とみかん缶の残りで、フルーツミックスジュース。缶詰で出来るから、手軽で簡単で美味しい。春らしい軽やかな味で、おススメ♪。ずっと家に居て、気分が詰まったら、試してみてね。気分転換になる味ですよ。
本当は、リンゴとバナナも使うけど、家にバナナ無かったし、わざわざ準備するのも面倒だったので、みかんと桃だけで(笑)。りんごとバナナも使うときは、バナナ1/3本、リンゴ1/4くらい、一緒に使ってみてください。果物の缶詰が冷えてなかったら、氷少々(中2~3個)と一緒にミキサーにかけても良いかも?。マドラーはセリアで買った、トロピカルな、パイナップルの形のものです。最近、セリアでトロピカルなデザインのキッチン用品、オーブンペーパーとか、幾つか出てますね。
↓ 以前作った、フルーツジュースアイスも、とても美味しかったので、関心あったら、作ってみてくださいね。
[材料:400ml弱位、コップ(小)2杯分]
みかん缶詰 80g
白桃缶詰 70g
牛乳 300㏄砂糖 大さじ1.5 ※甘さ控えめにしてるけど、さらに甘さ控えめなら、大さじ1でもいいかも?。
レモン汁 少々
1、作る前に、フルーツ類は、冷蔵庫でよく冷やしておく。
2、フルーツは、缶詰の汁気を切って、ミキサーにかけれる位の大きさに切り、ミキサーに、牛乳、レモン汁少々と一緒に入れて、固まりが無くなるまで、ミキサーにかける。結構、細かくすり潰すまで、1分以上かかかるので、しっかりミキサーにかけてくださいね。途中で、ミキサーのスイッチを一度切って(スイッチを切ったことを、しっかり確認して下さいね)、少し味見して確認したら、いいです。