人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アボカドとサーモンのパスタ

 普段、アボカドは食べないんだけど、和えるだけパスタに関心が出たので、アボカドのパスタを作成。最近、和えパスタのレシピが連続中(笑)。マグロとアボカドにしようと思ったけど、マグロがすごーく高いので、刺身が安いカツオにしようと思ったら、カツオの刺身が今日は魚屋に無かったので、安かったサーモンに。盛り付けと写真が何か、イマイチだけどー。
 アボカドは、気になってた冷凍のやつを使用。150gで280円位。切ってあるのはすぐ使えて便利だけど、これ、アボカド2個分あるのかと思ったら、アボカド1個分相当の量で、割高でした…(汗)。後で、気付いた。アボカドが100円のセールの時に買った方が、安い。普段、アボカド食べないけど、確かにクリーミーで美味しいですね。ただ、嫌いではないけど、特別アボカド好きって訳ではないんでした。


[材料:1人分]
サーモンの刺身 60g
アボカド    1/2個
青じそ     2枚

●パスタを和えるソース
生クリーム   30cc  ※私は、珈琲用生クリームを使用。多分、牛乳で良いです。
レモン汁    小さじ1.5
粗挽き胡椒   少々
塩       少々

●サーモンを和えるソース
醤油      小さじ1
オリーブオイル  小さじ1
ニンニクすりおろし  小さじ1/2
粗挽き胡椒   少々

1、パスタは袋に書いてある時間通りにゆで、ザルにとって水気を切る。
2、サーモンは、1㎝角に切る。青じそは、5㎜幅に切る。
3、●サーモンを和えるソースの材料を混ぜて、その中にサーモンを入れて、和える。
4、アボカドは半分に切って、スプーンなどで果実をすくって、ボールに入れ、レモン汁をかける。その中に生クリーム、粗挽き胡椒、塩少々を入れて、その中にパスタの麺を入れて和える。
5、皿に4の麺を盛って、麺の上にアボカドを載せる。上にサーモンを載せて、青じそを載せたら、出来上がり。


アボカドとサーモンのパスタ_f0364715_17182531.jpg




by outra_praia | 2019-05-17 17:23 | 麺系 | Comments(0)