レシピブログのハウスさんの「夏にぴったり ビールが進む!かんたんおつまみ」のモニターで、スパイスを頂いたので、それを使ったレシピです。ハウスさん、ありがとうございました。ハウスエスニックガーデン クッキングペーストのガパオ味を使った、焼きそばを作成。夏にぴったりなスパイシーな味。このお味は、ビールとか(飲めない人は、ジンジャーエールとかの、しゅわしゅわ炭酸~)、グビグビ飲んでしまいますね♪。
[材料:1人分]
焼きそば麺 1玉
キャベツ 80g
ピーマン 1/2個
ささみ 1本
油 少々
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ1
醤油 小さじ1/2
胡椒 少々
塩 少々
1、ササミは、斜め薄切りにして、塩コショウしておく。
2、キャベツを2㎝幅に切り、ピーマンは千切りにする。焼きそばの麺は、袋に2㎝ほど切れ目を入れて、電子レンジに1分かけて、温める。
3、フライパンで野菜を炒めて、半分くらい火が通ったら、ささみを入れて8割ほど火を通す。焼きそば麺とお湯40ccを入れて、蓋をして、麺がほぐれるまで蒸し焼きにする。
4、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>、胡椒、醤油で味付けして、少し炒めたら、出来上がり。