カマンベールとリンゴ、くるみのサンド
2022年 02月 25日
リンゴが有ったので、先日買ったカマンベールと一緒にパンに載せてみた。クリーミーなカマンベールと、甘酸っぱいリンゴと、とろ~り蜂蜜のハーモニーが溜まりません…♪。
このパンは、久々に全粒粉を入れて焼いてみました。胚芽や皮の粒々がない、微粉砕タイプの強力粉タイプの全粒粉で扱いやすいです。なんと、福岡県産なんですよー。大手の日清製粉からも、国産小麦ではないけど、似た全粒粉が出てますよ。
[材料:1人分]
小型パン ※16㎝位のパン。ソフトバゲットなどでも。
カマンベールチーズ 1/6個 ※明治とかの個別包装の商品を使用。1個18gくらい。
りんご 1/8個
くるみ 少々
ハチミツ 適量
1、パンを横に切って、トースターなどで、両面をトーストする。
2、カマンベールは、何枚かに切っておく。クルミは荒く割っておく。リンゴは皮をむいて、薄切りのイチョウ切りにする。
※カマンベールは細い糸等で切ると、切りやすい。
3、パンの上に、りんごを並べて、カマンベールをその上に載せて、くるみを散らて、蜂蜜を所々にたらしたら、出来上がり。
※蜂蜜をかけすぎると、甘くなるので、カマンベールの風味を生かす時は、沢山かけない方が良いです。
by outra_praia
| 2022-02-25 14:29
| パン
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